Feeds:
Pos
Komentar

Hehe setelah sekian lama g posting. akhirnya posting lagi deh disini. sebenernya pingin posting dalam rangka promosi aja😀. Buat kamu-kamu yang lagi bermasalah dengan komputer,laptop,printer atau lainnya. Lihat aja brosur di bawah ini. Sapa tau bisa membantu. Sayang ini masih ada di surabaya aja.

ITSpot, tempat service komputer di surabaya

hohhoho….kembali lagi nulis akhirnya….

Kepingin nulis gara2 baru merasakan pengalaman menarik ngurus sendiri perpanjangan STNK di Samsat. Jadi ceritanya gini nih, kemarin tgl 21 Mei 2008 aku nyoba buat ngurus perpanjangan STNK 5 tahunan. Berhubung 23 mei ini STNK VW-ku tersayang sudah habis dan waktunya untuk membuat plat nomer baru.

Pertama yang ada di bayangan klo ngurus STNK sendiri itu ribet. Diping-pong sana sini. Trus dikerubuti calo yang menawarkan jasa pengurusan. Sumpek lah pokoknya klo ngurus sendiri. Lanjut Baca »

Virus-virus lokal tampaknya semakin sering muncul saja di Indonesia ini. Mulai dari brontox, blue fantasy, w32.Chir.B@mm, BlueVenThexi, dll. Biasanya para virus itu menyebar melalui flashdisk ato file server yang ada. Sehinga yg mengakses flashdisk atau file server tadi akan terinfeksi virus juga.

Kebetulan di lab saya mengalami kejadian itu. Salah satu file server yang menyimpan data master2 program terkena virus w32.Chir.B@mm. Yang berakibat rusaknya file2 virus tersebut. Hal ini jelas sangat merugikan admin2 yang ada.

File-file virus ini biasanya menduplikasi dirinya dengan cepat. Juga biasanya mempunyai ciri2 tertentu seperti ekstensi file .scr, .eml ato yg lain.

Nah ternyata saya baru tahu klo di Samba itu bisa mencegah file dengan nama tertentu untuk masuk maupun untuk diakses dari luar.😦 .Yaitu dengan menggunakan option “veto files” pada share2an yang dibuat.

Misalkan tambahkan saja veto files = /*.scr/*.eml/thumbs.com/ pada bagian globals, maka semua file dengan ekstensi scr dan eml serta file dgn nama thumbs.com tidak akan bisa masuk ke dalam file server anda dan bila memang ada di server, file itu tidak akan bisa diakses dari luar.

Lalu apa saja yang harus diisikan pada option veto files itu? Gampang saja cukup masukkan regex dari nama file yg tidak diijinkan. Pisahkan dengan tanda / (slash) untuk tiap regex ato nama file seperti contoh di atas.

Yah, kira sekian dl secuil tambahan info dari saya. Semoga berguna buat kita semua.

Akhirnya setelah sekian lama nganggur, blog ini aktif lagi. Setelah mutung nulis lanjutan SE gr2 bolak balik ilang. Akhirnya ada bahan lagi bwt ditulis. Sekedar menuangkan uneg-uneg nih. Moga2 g kena pasal 27 UU ITE ^_^.

berita-kompas-roy

screenshot berita di kompas Lanjut Baca »

Huahahahaha….akhirnya sampe juga aku di kota Surabaya tercinta ini. Setelah beberapa hari turut bergabung dengan sumpek, macet, dan panasnya Jakarta serta semrawut dan dinginnya Bandung. Jadi dari hari Minggu, 21 Oktober 2007 klo g salah, aku sama sekitar 100 orang temen 1 angkatanku pergi ke 2 kota itu dengan naik bus dan dengan tujuan studi ekskursi. Di sana kita mengunjungi beberapa perusahaan, tempat bermain (cuma 1), dan tempat belanja😀 .

Kita berangkat dari kampus ITS tercinta kira2 pukul 07.30 WITS setelah dapat pengarahan dari ketua SE kita tercinta, Lontong alias Tongki alias Darwis alias Manusia Enam Bungkus (SixPack). Menggunakan 2 bus, kita berangkat ke Jakarta dulu. Kebetulan posisi bisnya dibagi berdasar tujuannya, karena ada 1 waktu yang tujuannya berbeda. Dan masuklah aku ke Bus-1 dimana cuma aku satu2nya penghuni yang waras disana. Lanjut Baca »

Reality Show *Cinta*

Satu lagi acara yang lagi menjamur di tipi2 nih. Acara yang meliput orang-orang yg sedang jatuh cinta ini uda bbrp taun ini menjamur di televisi2 swasta kita. (Untung TVRI g ikutan😀 ). Pasti bwt yg sering ngikutin acara2 tipi tau sama yang namanya Reality Show kan? Nah kan ada banyak tuh acara macem gni di tipi. Macem2 topik yang dibahas, mulai dari yg jadi penyanyi, nolongin org smpe ttg kisah cinta segelintir orang.

Nah yang trakhir itu yg lagi2 bikin ganjel (hehe, kok sering y aku ngganjel?).Acara macem gitu yg aku tau itu judulnya Katakan Cinta. Klo g salah sih smpe skrg acara itu msh ada. Klo yg ini tuh acaranya ttg orang2 yg pingin menyatakan perasaannya di depan orang banyak (se-indonesia gt). Mending klo ditrima, klo ditolak lak diisin-isin sak indonesia. Yah tpi itu kan tergantung setebal apa mukanya. Klo setebal beton seh mgkn itu g cukup bwt bikin dy malu.

Sejak kemunculan acara itu, banyak acara2 lain yang sejenis mendominasi layar kaca kita. Ada yang menyelidiki pacarnya, acara perang (“tembak-tembak”an), deelel. Smpe akhir2 ini muncul acara “perang” yang bervariasi. yang aku tau ada Kontak Jodoh, CLBK, Cinta Lokasi, Pacar Pertama, Truk Cinta, apa lagi lupa aku. Banyak lah pokoknya. Tapi dari sekian banyak itu ada persamaan dr acara2 yang barusan taksebutin. Apa hayo? Sama bahas ttg kisah cinta? Yep bener. Tp ada satu lagi yang klo diperhatikan baik2 itu pasti keliatan. Apakah itu? Lanjut Baca »

Hohohoho. Akhirnya aku sempet juga posting blog lagi. Setelah cukup lama nganggur. Sebelumnya aku mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Agak telat sih tapi drpd gak sama skali.

Kali ini aku dapet ide ngeblog gara2 liat berita di RCTI ttg suasana bulan puasa di suatu tempat di Jawa Barat yang namanya Tasikmalaya. Jadi inget sama tulisan di sini. Kebetulan sebelumnya aku habis baca tulisan itu Lanjut Baca »